Сolon View - тест прямой кишки

Colon View hb и hb/hp купить тест для ранней диагностики рака

Онкология кишечника и прямой кишки – одна из серьезных проблем,которая подстерегает человека наряду с опасными инфекциями, зависимостями и другими угрозами современного мира. Раннее диагностирование рака, еще десятилетие назад, осуществлялось с применением сложного лабораторного оборудования и было доступно далеко не всем слоям населения. Однако за это время заболеваемость рака прогрессивно нарастает, и частота его появления увеличилась в 1,5 раза по сравнению с началом 21 века. Повлияло на это множество факторов, включая неблагоприятную экологическую обстановку и изменение образа жизни.

К счастью, развитие медицины не стоит на месте, и многие специалисты связывают увеличившееся количество диагноза рак кишечника с тем, что появились новые технологии диагностирования подобных заболеваний. Последнее новшество, позволяющее обнаружить рак кишечника на самых ранних стадиях – ColonView тест прямой кишки от финской компании BioHit.

Что такое Colon View тест – особенности и преимущества

Тест Colon View для самостоятельного определения признаков рака прямой кишки на ранних стадиях, не определяет присутствие в организме раковых клеток. Это анализ кала на скрытую кровь, сравнительно с другими анализами, обладает более высокой точностью и позволяет выполнить исследование самостоятельно в домашних условиях. Основной принцип диагностики рака кишечника и полипов на ранних стадиях основан на том, что полип толстой кишки более 5 мм и, соответственно, опухоль выделяют в просвет кишки кровь в очень небольшом количестве. И задача этих тестов выявить скрытую кровь в кале. Существует множество тестов и анализов на определение скрытой крови в кале.

Помимо этого, у этого теста есть масса преимуществ перед продуктами конкурентов. Так, он способен определить присутствие в кале не только гемоглобина, но и гемоглобин-гаптоглобиновые комплексы. Если говорить проще, Колон Вью тест может определить наличие скрытой крови в кишечнике даже попрошествии большого промежутка времени в том числе тогда ,когда кровь превращается в гаптоглобиновый комплекс, т.е. меняется под действием кишечных ферментов и кишечной микрофлоры.

Подобные примеси в кале свидетельствуют о кровотечениях, возникающих из новообразований в кишечнике. Подобное явление возникает при полипозе, аденоме и других неонкологических недугах, однако с помощью ColonView теста можно с достоверностью до 100% выявить рак толстой и/или прямой кишки на начальной стадии, чего не могут гарантировать другие тесты, не имеющие такой специфичности. Именно поэтому иммунохимические тесты на скрытую кровь в кале, в том числе и тест ColonView, широко вошли в программу скрининга рака кишечника в высокоразвитых странах.

Тест представляет собой набор из панели для определения скрытой крови в кале с двумя отделениями для исследуемого материала и пробирки, в которой происходит предварительная подготовка кала. Тест Colon View относится к иммунохимическим методам диагностики скрытой крови с применением технологии FIT (fecal immunochemical test), а именно специфических антител к гемоглобину и комплексу Hb/Hp человека.

Основные преимущества теста:

  • более высокая, чем у других иммунохимических тестов, специфичность;
  • высокая чувствительность, позволяющая обнаружить прошедшее несколько суток назад кровотечение;
  • отсутствие необходимости в соблюдении диеты перед диагностическим тестированием;
  • быстрое получение результата (около 10-15 минут);
  • низкая вероятность получения ошибочного результата;
  • для 100% результата достаточно провести три теста.

Когда нужно проводить анализ кала на скрытую кровь

Существует особая группа риска, в которой вероятность возникновения колоректального рака выше, чем у других. Проктологи рекомендуют пройти обследование на присутствие в кале скрытой крови в следующих случаях:

  • после достижения возраста 40 лет;
  • если диагностированы аденомоматозный и ворсинчатый полип толстой кишки, которые могут трансформироваться в рак;
  • при наличии лишнего веса/ожирения;
  • если имеет место наличие вредных привычек;
  • если рацион состоит преимущественно из мяса;
  • при предрасположенности к запорам;
  • тем, кто входит в группу риска по раку кишечника (наследственная предрасположенность к онкологии, полипы кишечника, диффузный семейный полипоз);
  • при изменении характера и частоты стула, а также страдает от диареи, запоров, боли в животе, метеоризма с кровотечениями или без таковых, длящихся дольше месяца;
  • при наличии анемии неустановленного происхождения;
  • при наличии в анамнезе онкологических заболеваний независимо от локализации опухоли (рак тела или шейки матки, рак груди, миома матки, опухоль яичника);
  • затянувшиеся по времени воспалительные заболевания кишечника (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона);
  • после перенесения резекции желудка или удаления желчного пузыря.

Словом, тест ColonView Hb и Hb/Hp купить рекомендуется лицам, у которых есть проблемы с кишечником или имелся диагноз онкология.

Крайне желательно купить тест финской компании BioHit при наличии следующих симптомов:

  • изменение ритма и процесса дефекации;
  • боли в кишечнике;
  • лентовидный кал;
  • одышка и утомляемость;
  • похудение без видимых причин.

К сожалению, появление подобных симптомов может говорить о присутствии рака поздней стадии. Тем не менее, чем раньше обнаружена болезнь, тем благоприятнее прогноз.

Лицам с высокой степенью риска рекомендуется проводить тест ежегодно. Те, у кого имеются жалобы на состояние желудочно-кишечного тракта использовать Колон Вью нужно 1 раз в год.

Подготовка к тестированию

Тест не требует специальной подготовки в виде соблюдение режима питания или строгой диеты. Проверить кал на присутствие в нем скрытой крови можно в любое время и в любом месте, где есть туалет. Тем не менее, специалисты советуют отложить диагностику женщинам в период менструации до ее окончания, а также людям с обострившимся геморроем. Кроме того, за 3 суток до предполагаемого времени проведения теста рекомендуется прервать прием железосодержащих препаратов и ацетилсалициловой кислоты.

Методика проведения теста

В комплект теста входят все необходимые предметы для диагностики скрытой крови в кале: тестовая панель (планшет), бумага и пробирка для сбора образцов.

Первый этап диагностики – сбор материала посредством специальной бумаги с клеевыми полосками, которая крепится к ободку унитаза. Это позволяет исключить попадание в образцы посторонних соединений и чужих биологических материалов из унитаза, так как дефекация происходит на непосредственно на бумагу.

Далее необходимо использовать пробирку, которая входит в комплект Colon View тест прямой кишки. Отвинтив колпачок с аппликатором для сбора образцов, необходимо взять материал с различных участков поверхности кала. Аппликатор с образцами вставляется в пробирку, колпачок плотно завинчивается.

Важно! Образцы кала необходимо брать с трех разных мест и совсем в небольшом количестве (не больше спичечной головки). Пробирку при этом не рекомендуется переворачивать или ставить на неустойчивые или наклонные поверхности, чтобы не расплескать жидкий реагент, находящийся внутри нее!

Второй этап – нанесение анализируемого материала непосредственно на тестовый планшет. Согласно инструкции, пробирку нужно встряхнуть для того чтобы биологический материал смешался с раствором в пробирке, а затем отвинтить нижний белый колпачок. Легким нажатием на нижнюю часть пробирки нужно выдавить по три капли раствора в каждое отверстие для образца.

Заключительный этап, ради которого и рекомендуется тест Колон Вью купить, – определение результата. Интерпретировать его можно уже через 5-15 минут после нанесения жидкости на панель.

Расшифровка результата

Результат можно определить по полоскам, появляющимся в «окошках» на панели теста. На рисунке изображены возможные сочетания полосок на тесте и соответствующий им результат:

  • при проявлении только верхних индикаторов – результат отрицательный;
  • при проявлении индикаторов в верхнем и нижнем ряду (даже если внизу только одна полоска) – тест положительный.

Иногда тесты требуют дополнительной интерпретации или применения иных методов диагностики, ведь даже положительный результат не всегда означает наличие раковой опухоли в толстом отделе кишечника.

Важно! На результат теста может повлиять присутствие менструальной крови и прием разжижающих кровь препаратов. Присутствие этих факторов нужно учитывать при получении положительного результата. В свою очередь, ложный отрицательный результат может быть получен из-за того, что кровотечения из новообразований в кишечнике случается нерегулярно. Именно поэтому рекомендуется делать несколько тестов с определенной периодичностью.

Как купить тест на нашем сайте

Чтобы финский тест Colon View купить на нашем сайте (http://colon-view.ru/ ), достаточно заполнить форму-заказ с указанием адреса доставки товара. Оплатить его вы сможете одним из способов, указанных в соответствующем разделе формы-заказа.

Если остались вопросы

Если у вас остались вопросы относительно целесообразности использования теста и его покупки, или вы озабочены полученными в ходе самостоятельной экспресс диагностики результатами, вы можете получить консультацию проктолога и гастроэнтеролога на нашем портале для решения вопроса о необходимости обследования. Оставьте сообщение, кликнув на соответствующий баннер внизу и опишите свою проблему как можно точнее. Не забудьте оставить адрес своей электронной почты.


banner
banner